Криптовалюта

Что правительства собираются делать с Криптовалютой?

В настоящее время многие страны активно рассматривают вопрос о том, что делать с конвенциями по криптографии (CC), поскольку они не хотят упускать из виду налоговые поступления, и в какой-то степени считают, что им необходимо регулировать это рыночное пространство в интересах защиты прав потребителей. Зная о существовании афер и случаях пиратства и воровства, похвально подумать о защите потребителей на этих уровнях. С этой целью в США была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам (КЦББ), и КЦББ уже ввела в действие некоторые нормативные акты, регулирующие биржи и операции с КЦБ. В других странах существуют аналогичные регулирующие органы, и большинство из них работают над разработкой соответствующих правил, и вполне вероятно, что “правила” будут динамичными в течение нескольких лет, поскольку правительства знают, что хорошо работает, а что нет. Некоторые преимущества ЦА заключаются в том, что они НЕ контролируются каким-либо правительством или Центральным банком, так что это может быть интересным перетягиванием каната в течение многих лет, чтобы посмотреть, как много регулирования и контроля будет навязываться правительствами.

Основной проблемой для большинства правительств является возможность увеличения доходов за счет налогообложения прибыли, генерируемой в пространстве рынка CC. Главный рассматриваемый вопрос заключается в том, где рассматривать УК как инвестицию или как валюту. До сих пор большинство правительств склонны полагаться на CC как на инвестиции, как и на все продукты, где прибыль облагается налогом с помощью модели прироста капитала. Некоторые правительства рассматривают CC только как валюту, которая колеблется в относительной ежедневной стоимости, и будут использовать те же правила налогообложения, что и инвестиции и валютные операции. Интересно, что Германия здесь перешла через забор, решив, что CC, используемая непосредственно для покупки товаров или услуг, не облагается налогом. Это кажется немного хаотичным и непрактичным, если все наши инвестиционные доходы могут быть необлагаемыми налогом, если мы используем их, чтобы купить что-то непосредственно, скажем, новый автомобиль, каждый так часто. Возможно, Германия усовершенствует свою политику или пересмотрит ее по мере продвижения вперед.

Правительствам также сложнее обеспечивать соблюдение налогового законодательства, поскольку нет последовательных глобальных законов, требующих, чтобы биржи СС сообщали правительству о сделках СС. Глобальный и распределенный характер рынка КС делает практически невозможным для любой нации знать обо всех сделках своих граждан. Уклонение от уплаты налогов уже происходит, поскольку несколько стран предоставляют глобальные банковские услуги, которые часто используются в качестве налоговых убежищ, защищая средства от налогообложения. Прямо здесь УК природы родились в условиях плохого регулирования и контроля со стороны правительств, и это имеет свои преимущества и недостатки. Потребуется время, чтобы правительства прошли через все это методом проб и ошибок: это все еще новинка, и именно поэтому мы рассматриваем технологии CC и Blockchain как “игровые переменные”.